Классное руководство

Информация о выплатах с 1 сентября  2020 года за классное руководство

В соответствии с поручениями Президента РФ В.В. Путина предусмотрено с 1 сентября 2020 года осуществлять выплату ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций за классное руководство в размере  не менее 5 тысяч рублей с сохранением ранее установленных доплат, которые получают педагогические работники за классное руководство.

Постановлением Правительства РФ от 4 апреля 2020 г. N 448 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования» утверждены Правила, согласно которым выплата денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам именуется «ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам» и  выплачивается в размере 5000 рублей ежемесячно,  но не более 2-х выплат одному педагогическому работнику при условии осуществления классного руководства в  2-х и более классах.

    Минпросвещения России и Общероссийский Профсоюз образования  разработали и направили в регионы для использования в работе Разъяснения по применению законодательства Российской Федерации при осуществлении выплаты денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций (далее – Разъяснения).

    Разъяснения Минпросвещения от 28 мая 2020 г. N ВБ-1159/08

Из п.11 Правил следует, что педагогические работники могут осуществлять классное руководство  с выплатой соответствующего денежного вознаграждения не более чем  в двух классах  с установлением денежного вознаграждения в размере 5000 рублей  за каждый из двух классов. При этом деятельность педагогического работника по классному руководству и в одном, и во втором классе осуществляется  только с письменного согласия работника.

5000 рублей выплачивается педагогическому работнику за классное руководство в классе (классах), а также в  классе-комплекте, который принимается за один класс,  независимо от количества обучающихся  в каждом из классов, а также  реализуемых в них общеобразовательных программ, включая адаптированные общеобразовательные программы,  дополнительно к выплате (доплате) за классное руководство, установленное по состоянию на  31 августа 2020 года,  снижение размера которой  не допускается.


Методические рекомендации органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющим государственное управление в сфере образования, по организации работы педагогических работников, осуществляющих классное руководство в общеобразовательных организациях


ПРАВИЛА  ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ИНЫХ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЫПЛАТ ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА КЛАССНОЕ РУКОВОДСТВО ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО, ОСНОВНОГО ОБЩЕГО И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ АДАПТИРОВАННЫЕ ОСНОВНЫЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ 


Письмо Минпросвещения России от 07.09.2020г № ВБ — 1700/08 « О направлении дополнительный разъяснений (оплата классного руководства)
Приложение. Дополнительные разъяснения к письму № ВБ — 1700/08
Приложение № 28 Государственной программы РФ Развитие образования
Разъяснения по осуществлению выплат за классное руководство
Методические рекомендации по организации работы классных руководителей

Контакты

346741, Ростовская область, Азовский район, станица Елизаветинская, площадь Павших Борцов 1


(86342)3-04-88


eliz_shkola@mail.ru


eliz1.ru